РГС25
30.08.2017
5. Удар от ворот в движущуюся цель. Игрок направляет установленный перед воротами мяч партнеру, бегущему поперек поля примерно в 40 м от ворот (рис. 79). Вратарь может произвести удар с рук. Игрок на поле должен двигаться не только в сторону, но и вперед, и назад.
6. Навешивание мяча через препятствие ргс 25. Мяч в 16— 20 и от ворот, а в 5—6 м от них на подставках положена планка высотой примерно 180 см так, чтобы мяч нельзя было за- 1 бить в ворота прямым ударом. Удар по мячу рк 79 производится внешней частью подьема через планку, чтобы он навешивался перед воротами.
7. Удар по воротам после передачи сзади. Игрок № 1 — посылает мяч из-за линии штрафной площадки игроку № 2, который бьёт слёта с поворота внешней частью подъема ближней к мячу нога в противоположный угол ворот, по возможности так, чтобы мяч ударился о землю в 1—2 м от линии ворот. После 10—15 ударов игроки меняются ролями. Менее подготовленные могут бить после одного отскока мета от земли. Упражнение выполняется с обеих сторон, правой и левой ногой.
8. Удар по воротам после диагональной передачи. Игрок № 1 с боковой линии производит диагональную навесную передачу внешней частью подъема игроку № 2, находящемуся на противоположной стороне, так, чтобы мяч летел в направлении ворот вращаясь. Игрок № 2 разбегается и после первого отскока мета от земли с лёта или после второго отскока с полулёта внешней частью подъема забивает его в противоположный угол ворот. Диагональные передачи надо направлять так, чтобы мяч ударился о землю вблизи угла штрафной площади.